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19.09.2019

Kochen in freier Wildbahn mit ŠKODA und Almazan Kitchen

Eine innere Balance und Ruhe zu finden, ist der wahre Luxus in der modernen Welt voller Stress und Anspannung. Nehmen Sie an einer friedlichen Reise in die Natur teil und genießen Sie das Kochen in freier Wildbahn mit ŠKODA und Almazan Kitchen.

Episode 1 – Der Wald

Der spirituelle Begleiter auf dieser Reise in die atemberaubende Natur der österreichischen Alpen ist Almazan Kitchen, ein Familienprojekt von Boban und Aleksandar Almazan, das weit über Ihr gewöhnliches Kocherlebnis hinausgeht.

Das Onkel-Neffen-Duo hat die Kunst des Outdoor-Kochens perfekt gemeistert. Dennoch sind sie keine typische TV-Feinschmecker-Show. Wie sie selbst sagen: "Es geht nicht nur ums Essen, sondern auch um die entspannte Atmosphäre. Deshalb machen wir alles ganz langsam. Ohne Eile."

Die Videos der beiden sind eher ein therapeutisches Mittel für moderne, müde Seelen - sie vermeiden es, sich miteinander zu unterhalten, denn die Geräuschkulisse der Natur ist ein wesentlicher Teil der Gründe, warum Geschichten aus der Almazan Kitchen so beruhigend sind. Sie haben die Macht, Sie sofort an einen wunderschönen Ort auf dem Land zu teleportieren und Sie entspannen zu lassen, während Sie Zeuge ihrer großartigen Kochkünste werden.

Ihr Camping-Know-how ist herausragend und dennoch bodenständig - es ist nämlich die Natur, aus der sie die meiste Inspiration für ihr Kochen ziehen. Ihre Mahlzeiten, die über einem offenen Feuer gekocht werden, werden Sie hungrig nach dem Wald machen.

Aus diesem Grund haben ŠKODA und Almazan Kitchen diese kurze 3-teilige Serie über das Kochen in freier Wildbahn vorbereitet. Genießen Sie es und finden Sie hier das Rezept für ein langsam geröstetes Schweinefleisch nach Almazan-Art.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

 

PS. In den nächsten Folgen wird es etwas für Fisch-Liebhaber und Vegetarier geben.

Episode 1 – Der Wald

Langsam geröstetes Schweinefleisch nach Almazan-Art

Zutaten

  • 800g Schweinelende
  • Almazan BBQ Gewürzmischung
  • Pflanzenöl
  • 4 frische Rosmarinzweige
  • Eine Handvoll frischer Zitronenthymian
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Maiskolben
  • ½ Tasse Butter 

 

Rezept

Besorgen Sie etwas Holz und machen Sie ein Feuer. Suchen Sie einen langen Holzstock mit zwei gespaltenen Enden.

Mischen Sie Salz, Pfeffer und die Almazan BBQ Gewürzmischung mit Pflanzenöl, bedecken Sie das Fleisch mit der Marinade und lassen Sie es mind. 1 Stunde lang den Geschmack aufnehmen - je länger, desto besser!

Befestigen Sie das Fleisch auf einem Stock und braten Sie es mind. 1,5 Stunden unter ständigem Wenden, während Sie das Fleisch mit frischem Rosmarinzweig mit der Marinade bedecken und die Bratentropfen in eine Pfanne tropfen lassen.

Ca. 15 min bevor das Fleisch fertig ist, die Sauce aus dem entstandenen Bratenfond zubereiten und den Mais rösten. Zuerst Butter und frischen Thymian zum Braten dazugeben und köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Steine auf die heißen Kohlen legen und 10 min warten. Legen Sie die frischen Maiskolben auf die Steine und braten Sie diese 5 min lang. Drehen Sie den Mais jede Minute um. Wenn das Fleisch fertig ist, nehmen Sie es vom Stock und schneiden Sie es in Stücke.

Gießen Sie die Sauce über das Fleisch und servieren Sie die gerösteten Maiskolben als Beilage.

Guten Appetit! 

Almazan Kitchen

Almazan Kitchen - das sind Aleksander und Boban Almazan, ein serbisches Familienduo und Autoren von einem der beliebtesten und originellsten YouTube-Kanäle mit Schwerpunkt auf Essen.

Ihr einzigartiger Kochstil im Freien hat mehr als 2,7 Mio. Abonnenten angezogen und ihre Videos, welche einfache, aber köstliche Rezepte zeigen, werden millionenfach angesehen.

Ihre Hauptleidenschaft ist es, auf Feuer und Holz mit hausgemachten Bio-Zutaten und einer Note der traditionellen serbischen Küche zu kochen.